首页 科技资讯 业界

范一飞:目前互联网平台整顿已取得重要的阶段性成果 支付领域反垄断有待深入

9月24日电,人民银行副行长范一飞今天在“第十届中国支付清算论坛”上表示,央行通过约谈相关平台企业,规范余额宝等“支付+基金”的业务模式,有序清理支付机构网络贷款业务,要求企业回归支付本源,目前已取得了重要的阶段性成果,一些监管措施已形成制度规范。未来,支付领域反垄断有待深入,央行将持续督促平台企业落实支付业务整改要求。央行支持平台企业守正创新,但坚决反对平台企业无序扩张,不正当竞争、乱采滥用数据,损害消费者合法权益等违法行为。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多