首页 科技资讯 业界

消息称微博将在香港二次上市 回应:不予置评

9月24日 消息:据IFR援引未具名人士的消息报道,微博以保密形式提交香港第二上市申请,可能筹资约10亿美元。瑞信、中信里昂证券和高盛正在安排拟议的发行,交易最早可能在今年举行。

微博对回港二次上市消息表示不予置评。

企查查APP显示,9月7日,微博股份有限公司于香港注册成立,微博ceo王高飞任董事。今年3月23日,美股上市公司新浪宣布完成私有化,正式退出资本市场舞台。

曹国伟曾在公司内部信中表示,新浪私有化不是一个时代的结束,而是用一个新的架构更好地去开拓未来。

此前,由于历史原因,新浪与微博作为母公司和子公司同为上市公司,形成了不甚合理的资本架构,私有化一方面将理顺新浪的资本架构,一方面也为新浪集团未来更加多元化的发展提供了更多的灵活性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多