首页 科技资讯 业界

第十三届“全国文化企业30 强”提名企业名单公布:阅文集团上榜

【TechWeb】9月24日消息,昨日下午,中宣部在深圳召开文化高质量发展座谈会,会上发布了第十三届“全国文化企业 30 强”名单及提名企业名单。阅文集团旗下上海阅文信息技术有限公司入选提名企业名单。

28

据悉,“全国文化企业30强”由光明日报社、经济日报社联合发布,作为体现文化企业整体规模实力的重要权威品牌,历来坚持社会效益与经济效益有机统一的评判标准,是展示国内文化产业发展成就的年度风向标。

最新财报显示,阅文集团2021年上半年总收入同比增长33.2%至43.4亿元;其中,版权运营及其他收入同比增长124.5%至18.0亿元;非国际通用会计准则下(Non-IFRS)的归母净利润6.65亿元,同比增长30倍。

在社会效益方面,阅文集团已经连续多年举办“现实题材网络文学征文大赛”,参赛者覆盖全国所有的省级行政区。阅文集团还让中国好故事成功出海,根据阅文集团旗下海外门户起点国际(Webnovel)的数据显示,截至今年6月,起点国际上线中国网文翻译作品约1700部,培育近19万名海外创作者,推出海外原创作品超28万部。

今年99公益日期间,阅文集团联合腾讯公益、担当者行动发起“益起读好书”公益行动,集结18位阅文作家为乡村儿童创作《给孩子的故事书》,并连接读者通过收藏、阅读、分享等任务献出爱心,最后以爱心作家和读者的名义在乡村小学建设班级图书角,让资源匮乏地区的孩子们也能享受到高品质阅读。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多