首页 科技资讯 业界

百度造车207天 夏一平:集度已开展模拟样车智能驾驶开发

【TechWeb】9月24日消息,集度CEO夏一平宣布,集度成立207天,软件团队已基于 SIMU Car(模拟样车)与百度Apollo团队协作智能座舱以及智能驾驶功能的开发。

夏一平在微博中公布了集度和Apollo工作人员在车内开展软件调试的照片。集度已在9月份基于模拟样车开展软件层面的开发。实现软件定义汽车是集度的优势,SIMU Car正处于这一过程中的早期研发阶段。集度通过对基础车的电子电气架构调整,将智能座舱功能、智能驾驶的开发前置,以提高研发效率。

关于百度造车的进展自官宣之后,便一路高歌猛进快速推进 。今年3月2日,集度公司正式注册成立。成立之后,集度新车研发工作正在高效有序的进行:

·第100天,核心团队已经接近200人;

·第128天完成造型设计方案、进入工程开发阶段;

·第180天完成首款车型的油泥模型风洞实验;

·第207天启动智能驾驶及智能座舱功能开发。以软件驱动的研发节奏,正在加速集度整车智能化开发。    

此前,集度汽车CEO夏一平曾透露,第一款车将于2022年春天亮相,首款产品科技含量极高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多