首页 科技资讯 业界

2021全球独角500强发布:威马汽车连续3年上榜

【TechWeb】当前,全球涌现出越来越多独角兽企业,这些企业具有独特的创新经济活力,不仅能带动一个产业生态的发展,推动新旧动能转换升级;其成长性也被视作全球经济转型升级的一个缩影,在一定程度上代表着新经济增长的强劲动力。9月24日,第三届(2021)全球独角兽企业500强大会在青岛举行。“智能汽车头号实力派”威马汽车具备自主创新的硬实力、丰富的技术储备及用户导向的商业模式获得认可,以高成长性及增长潜力,强势入选2021全球独角兽企业 500 强榜单。值得一提的是,这是威马连续三年荣登全球独角兽500强榜单,同时上榜的还有字节跳动、特来电等各领域头部企业。

威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示,在“碳达峰”和“碳中和”的大目标下,汽车正朝着电动化、智能化发展,区别于传统出行工具,以软件驱动硬件的智能电动汽车越来越受到消费市场的追捧。其中,拥有科技创新实力、完善体系能力和用户思维的中国车企将显现优势,引领行业向上发展。作为实体经济的创新代表,威马汽车将继续秉持科技普惠的初心,坚持自主研发、正向开发,让每个中国家庭都能享受到属于自己的新能源智能出行生活。

威马汽车连续三年荣登全球独角兽企业500强榜单

此次大会,由青岛市人民政府和中国人民大学中国民营企业研究中心联合主办,在全球独角兽企业中遴选出估值最高的500家企业。上榜的独角兽企业估值均在70亿元人民币(10亿美元)以上,拥有独创性或颠覆性技术以及难以复制的商业模式。他们在技术创新、模式创新、品牌建设、管理运营等方面具备的差异化优势,不仅可为广大科技创新型企业带来启迪,同时也代表了其所处行业未来发展趋势。据悉,2021年全球独角兽企业500强总估值为29436.05亿美元,较2020年同比增长46%。其中,中国独角兽企业共上榜215家,总估值达12618.87亿美元,仍稳居世界之首。

作为智能汽车头号实力派,威马汽车自成立以来,始终坚持科技普惠的理念,是智能电动汽车中唯一聚焦15-25 万元主流乘用车市场的品牌。自产品量产交付以来,威马汽车持续聚焦科技创新及用户体验,截至今年8月,威马EX5累计销量已超6万辆,位列A级纯电SUV销量冠军。

威马W6、威马EX5及威马EX6 PLUS

今年4月全新上市的国内首台无人驾驶量产车型威马W6,将智能体验进一步提升。其搭载的AVP无人自主泊车系统具备限定场景下L4级无人驾驶能力,用户可通过手机一键完成在无人干预情况下的自动驾驶、躲避障碍物、车位智能搜索和自主泊入、泊出等功能,实现停车场景下的无人驾驶技术。同时,全新电子电气架构也赋予威马W6领先行业的SOA自定义编程功能,颠覆传统座舱软硬件模块分布式架构,带来“一条指令搞定N个功能”的便捷体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多