首页 科技资讯 业界

去哪儿:国庆预订高峰比以往来得晚一些

【TechWeb】9月24日消息,去哪儿发布了2021年国庆出游分析,数据显示,中秋节后近一周国庆机票出票量明显加速,比中秋节前一周增长约2成。

与之相对,一些热门航线机票价格更便宜了。去哪儿大数据研究院院长兰翔分析,由于中秋与国庆间仅有10天的间隔,加之局部疫情的影响,今年国庆出游预订“比往年来得晚一些”,整体错后至假期前一周。

兰翔认为,国庆的出行需求仍然在,随着机票价格下降,预订量也在不断的上升。低票价还将刺激一波低风险地区旅客的出游。“这个国庆有望成为出游最具性价比的一年。”

兰翔分析,受到疫情影响,人们的出行预订习惯也在发生变化。今年国庆更适合说走就走,临近节前也可能有便宜机票捡漏。

来自去哪儿数据显示,2021年国庆热门航线依然以一线大城市为主,TOP10包括:北京-成都、成都-北京、广州-上海、上海-成都、深圳-北京、深圳-上海、上海-广州、深圳-成都、北京-深圳、上海-深圳。

图片1

从旅游目的来看,今年国庆期间,“红色旅游”热度持续走高。去哪儿数据显示,贵州成为度假热门top10目的地。贵州在9月中旬的搜索量,较上月同期搜索量翻倍增长。

数据显示,民宿预订量增幅TOP10目的地是:新疆阿勒泰、四川甘孜、贵州黔东南、云南迪庆、广西北海、广东汕头、海南万宁、新疆伊犁、江西景德镇、甘肃酒泉。

图片2

去哪儿大数据研究院预计,今年国庆期间的红色旅游人均消费有望再创新高。2020年,去哪儿平台上红色旅游人均消费达到1287元;今年五一假期,去哪儿平台红色旅游人均消费达到1903元。四川巴中、河北张家口、湖南岳阳等城市机票预订量实现大幅增长。

从酒店预订情况来看,去哪儿高星酒店预订增长幅度较高,人们在疫情防控常态化情况下出行更注重住宿的安全性。数据显示,截至9月23日,去哪儿国庆期间的高星酒店预订间夜量较2019年增长了25.9%,预订间夜均价达到696.6元。

从预订量来看,今年国庆,北京稳居最火目的地第一名,预订量比第二名多出近40%。相比2020年,青岛、甘孜取代了三亚、南京,进入前十。

图片3

去哪儿度假部门相关负责人介绍,今年国庆期间,除云南以外,各省份内的1-3日自由行及跟团游预订火爆。周边综合型度假村、精致露营产品、城市酷玩体验观星星空等新玩法,受到年轻旅客的欢迎。为此,去哪儿在国庆期间也推出了“本省人游本省享优惠”活动,持本省或本市身份证,订本省市出游产品,即可享受折扣。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多