首页 科技资讯 业界

专为2-6岁儿童打造 喜马拉雅推出好习惯早教机

【TechWeb】9月24日消息,日前,喜马拉雅推出全新儿童智能硬件产品—好习惯早教机。据悉,这是喜马拉雅首次推出儿童智能硬件产品,是一款专为2-6岁儿童打造、培养好习惯的专属儿童硬件。

据悉,喜马拉雅联合北京师范大学心理学部专家(以下简称北师大专家),打造好习惯熏听内容体系,让好习惯早教机集合熏听启蒙、习惯养成、成长日报、互动问答,思考类问题等功能,促进儿童在发展关键期养成好习惯。同步推出的还有故事玩偶版和互动玩偶版,现已在喜马拉雅、天猫、京东等平台开售。

北师大专家团队指出,2-4岁是孩子生活自理能力初步形成的关键期。双方联合设计好习惯熏听体系,让好习惯早教机在每个习惯场景下可拆解多个任务。通过好习惯内容熏听,帮助家长一步步引导孩子养成良好的学习和生活习惯。

家长通过好习惯早教机分龄多维测试题库,可获取AI根据测试结果制定的阶梯式成长计划。内置的成长日报向家长端每日动态展示成长报告,让孩子的习惯养成变化、成长每一步清晰可见。成长计划也可以通过家长自定义需求制定。

外观方面,喜马拉雅好习惯早教机采用萌趣、大眼的小飞船外形设计,LED点阵屏搭配丰富的互动表情。为充分满足孩子们表达和提问的好奇心,好习惯早教机搭载拟人内核,运用喜马拉雅AI交互及意图识别技术,以儿童陪伴视角模仿人类真实情感与儿童互动。搭载50万句儿童语义识别,儿童无需字正腔圆,也能在与小飞船开启对话,涨知识。

另外,家长可随时调取喜马拉雅儿童APP中10万+内容。据悉,喜马拉雅好习惯早教机精选200个优质儿童节目,内置一键熏听即可开启内容播放,帮助父母陪伴儿童讲故事。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多