首页 科技资讯 业界

华为报告预测到2030年 国内自动驾驶新车渗透率高于20%

虽然,华为一直重申自己不直接造车,但是在消费层面,华为则不断通过切入汽车软件、自动驾驶等领域,展现其在新能源车型制造方面的技术实力。

华为报告预测到2030年 国内自动驾驶新车渗透率高于20%_500

日前,华为发布《智能世界2030》报告,在这份报告中,华为对未来十年的智能世界进行了描绘与展望。

报告预测,到2030年,中国自动驾驶新车渗透率高于20%,电动汽车占新车销量比例超过50%,未来十年,汽车产业将向智能驾驶、智慧空间、智慧服务、智能生产方向发展,华为依然将会做车企的供应商。

同时,报告指出,未来自动驾驶将会率先在高速、园区等封闭道路场景中实现,再逐渐覆盖到开放道路。

在智慧空间方面,将会在人工智能、生物识别、车载光、AR、VR等技术方面呈现,智能汽车将会成为“虚拟融合的智能生活空间”。

不过,值得注意的是,在9月24日举办的华为全联接大会上,华为轮值董事长徐直军表示,不同公司各有各的选择。“有几个造车的挣了多少钱了,不造车的挣钱反而更多。未来汽车品牌能生存多少,还有几个能存在,还是未知。越是人人都造车的时候,越要冷静。”

目前,华为已经上市了30多款智能化汽车零部件,包括自动驾驶计算平台、激光雷达、鸿蒙车机系统,今年华为在汽车零部件的研发投入将达到10亿美元,研发团队达5000人,研发中心遍布欧洲、日本和中国各地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多