首页 科技资讯 业界

2021中国企业500强榜单正式出炉 华为表现十分亮眼

9月25日,2021中国企业500强榜单正式出炉,其中显示2021中国500强企业营业收入和净利润总额实现增长,资产扩张有所加快,千亿俱乐部企业增至222家。

榜单显示,2021中国企业500强规模逆势增长,共实现营业收入89.83万亿元,比上年增长了4.43%。同期世界500强的营业收入下滑了4.81%。

2021中国企业500强营业收入前十名的公司分别为:国家电网有限公司、中国石油天然气集团有限公司、中国石油化工集团有限公司、中国建筑股份有限公司、中国平安保险(集团)股份有限公司、中国工商银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国人寿保险(集团)公司、中国铁路工程集团有限公司。

同时,榜单显示,2021中国企业500强的利润总额达到6.0万亿元,比上年500强增长了7.75%;实现净利润4.07万亿元,比上年500强增长了4.59%。

榜单显示,2021中国企业500强研发费用达到13066.47亿元,同口径比上年提升15.57%,而在这些企业之中,华为的表现十分亮眼,霸占了两个榜单的第一。

虽然华为在制裁之下已经非常艰难,但是依然在坚持创新、研发,华为投资控股有限公司在研发投入中以1418.93亿元稳居第一,远远甩开第二、第三的阿里和腾讯,他们则分别投入了572.36亿元、389.72亿元。

至于发明专利数方面已经连续八年提升,占专利总数的41.05%,发明专利总数达59.46万件,比上年增长了22.78%,其中华为投资控股有限公司同样稳居第一,专利数达到90000件,第二名的海尔集团公司,专利数为39132。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多