首页 科技资讯 业界

阿里CEO张勇:平台经济的最大价值在于成就他人的同时自身也获得健康成长

【TechWeb】9月26日消息,今天,“世界互联网大会乌镇峰会”在浙江嘉兴的乌镇开幕,本届大会集中呈现了互联网技术最新成果,聚焦数字赋能、共创未来。

在大会上,阿里巴巴CEO张勇表示,我们见证和受益于数字经济时代的大发展,我们始终在做并坚持做的是通过我们的平台帮助更多中小企业从对接市场实现高效供需匹配到走向全方位生产经营数字化、智能化,让它们能够共享数字经济发展的红利。

他指出,中小企业有活力则平台有活力、则整个经济有活力。平台经济的最大价值在于成就他人的同时自身也获得健康成长,只有更普惠、更公平、更规范、更包容,让更多的人和中小企业参与其中,平台经济才会真正和持续地发展好。

张勇表示,面向未来,为了更好地实现我们的社会担当,迈向数字文明的新时代,我们也正式提出阿里巴巴围绕社会责任的两大战略,那就是ESG和共同富裕,希望真正跨越我们的业务边界,在商业实践和技术实践之外,思考如何以平台的力量、技术的力量为社会发展带来更多的美好,更多的亮色。

张勇还称,20年来阿里巴巴一直坚信平台是千千万万参与者共同建设的平台,打造健康、规范发展的平台经济,建设新时代数字文明,阿里巴巴有决心也有信心帮助各方参与者提升创业致富能力,与社会发展一起前行是我们20年来的初心和方向所在,也是我们面向未来坚定不移始终如一的选择。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多