首页 科技资讯 业界

华为3亿元成立深圳云计算公司 云业务已成国内第二

云业务已经成为华为的发展重点,企查查信息显示,华为日前成立了深圳华为云计算技术有限公司,注册资金3亿元。

从企查查信息来看,深圳华为云计算技术有限公司成立于9月24日,经营范围包括云计算装备技术服务;云计算设备制造;信息网络传播视听节目;互联网域名注册服务等。

法定代表人是张平安,同时也是华为云计算技术有限公司的董事长、法定代表人,而华为云计算技术有限公司则是深圳华为云计算技术有限公司的母公司,持股100%。

12

深圳华为云计算技术有限公司的成立,意味着华为接下来在云计算领域还会持续发力。

在前几天的华为全连接大会上,华为轮值董事长徐直军表示华为云已经聚合了超过230万开发者、1.4万多咨询伙伴、6000多技术伙伴、云市场商品超过4500个,已经成为互联网公司和传统政企数字化转型的重要平台。

在全球,华为云与伙伴公有云覆盖了27个区域,为170多个国家的客户提供服务。

根据Gartner 2020年研究,华为云是IaaS市场增速最快的云,已经成长为中国第二、全球Top 5的云服务提供商。所有这些进步和成绩都只是新的起点。

华为云以“让云无处不在,让智能无所不及,共建智能世界云底座”为使命。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多