首页 科技资讯 业界

“深时数字地球”国际大科学计划携手阿里云 构建地学科研云平台

9月26日消息,深时数字地球(Deep-time Digital Earth,DDE)国际大科学计划宣布与阿里云签订战略合作协议,共同建设以全球地学大数据为基础的科研云平台,阿里云将为其提供大数据、云计算、人工智能等方面技术支持。

深时数字地球是由中国科学家在2018年率先提出、并得到联合国教科文组织、国际地质科学联合会支持的一项国际大科学计划,现已有6个国家地调局机构、12个国际学术组织、数百位国际一流科学家加盟。

深时数字地球旨在通过整合地球演化的全球数据和地学知识,建立地球演化大数据系统,重建精确的地球和生命演化历史,系统理解全球和区域的地理、环境和气候变化规律,识别全球资源与能源矿产的宏观和区域分布规律,实现重大科学问题突破,推动地球科学研究范式革命。

在签约仪式上,阿里云智能总裁张建锋表示,“海量数据的出现改变了科研模式,基于数据科学的科研新范式越来越得到认可,我们愿意发挥阿里云在云计算、时空大数据引擎、人工智能等领域优势,全力支持深时数字地球的科研和建设。”

深时数字地球与阿里云合作后,双方将共同建设以深时数字地球科研专业软件、专业模型、科学数据集为特色的全球化科研平台,包括深时数字地球云网、地学时空数据库、科研大数据云平台等内容,并实现影像世界系统、深时计算引擎、深时大地图系统、大数据岩石专业节点、地质图库兴趣节点等各类核心系统的云化工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多