首页 科技资讯 业界

马斯克化身“真爱粉”?一月两次力挺中国:将继续加大投资和研发力度

在2021年世界互联网大会上,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)重申了特斯拉对中国的“偏爱”,称该汽车制造商将继续扩大在中国的投资,并已在中国建立了数据中心,所有数据都会储存在中国。

马斯克在最新的讲话中说,“我坦率地观察到,中国投入了大量资源和努力,将最新的数字技术应用于不同的行业,包括汽车行业,使中国成为数字化的全球领导者。”特斯拉将继续加大在中国的投资和研发力度。”

根据乘联会发布的中国汽车销量数据,8月特斯拉批发销量创造了历史最好成绩,达到44,264辆,环比增长34%,同比增长275%。截至8月,特斯拉2021年累计销售超过25万辆,其中仅国内销量就已达到152,531辆,超越去年全年的整体销量。

事实上,之前在中国面临召回、接连驾车失控事故等不利事件后,特斯拉一直在努力改善其在中国的声誉。

马斯克在演讲中提到了数据保护,详细说明了哪些类型的数据存储在本地。他说,“在特斯拉,我们很高兴看到已经出台了一些加强数据管理的法律法规。”

“特斯拉已经在中国建立了一个数据中心,将我们在这里的业务产生的所有数据本地化,包括生产、销售、服务和充电。所有个人身份信息也都安全地存储在中国国内,不会转移到海外。只有少量订单数据在获得批准后才会出境。”他补充道。

这是本月马斯克第二次高度赞扬中国,称中国是“数字化的全球领导者”。不到两周前,马斯克在世界新能源汽车大会上表示,中国汽车制造商是“世界上最具竞争力的”。

当时他表示:“中国是世界最大、最具活力的新能源汽车市场,中国消费者希望汽车具有更多的网联和智能功能,因此特斯拉看到中国的智能网联汽车具有巨大增长潜力。我非常尊重许多使用这些技术的中国汽车制造商。”

标签: 马斯克

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多