首页 科技资讯 业界

中国移动、华为等与土巴兔达成“智慧家庭—光纤到家”项目合作意向

【TechWeb】9月27日消息,日前,由中国移动、华为和暗能量组成的代表团,莅临土巴兔总部参观交流,双方就5G网络及光纤在装修施工中的应用展开讨论,并达成“智慧家庭—光纤到家”项目合作意向。

土巴兔副总裁徐建华表示,自己有关注华为提出的“1+8+N”智慧全场景战略,围绕智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康和影音娱乐场景,多方位为消费者打造极致的智慧生活体验。而中国移动作为国内三大运营商龙头,中国移动拥有全球最大的客户规模和网络规模。土巴兔也一直致力于构建家装生态,希望可以通过此次交流更好地推动双方就“智慧家庭—光纤到家”项目达成战略合作。

对此次合作项目背景、意义及希望达成合作的方式,广东移动智慧家庭运营中心负责人吴雄林表示,中移动与华为联合推出的“1+1+2”模式,宽带、组网、全屋智能产品打包成标准化方案,专门面向前装市场。而土巴兔作为互联网家装平台代表企业,拥有数千万家装用户,达成合作意向将是强强联合,实现互惠共赢。

随后,土巴兔产业赋能中心总经理汪海峰就家装市场的现状进行介绍。他提到,近年来装修消费主力更年轻化,对一站式装修的需求愈加强烈。同时,也就用户使用习惯培养、装修施工人员操作安装培训等提出要求。

据了解,在光纤网络部署中,虽然已实现千兆光纤入户,但用户入户后却仍然采用网线方案,这使得“千兆入户易、入房难”的矛盾日益突出。而移动FTTR全光组网通过全屋光纤组网部署,提供WiFi6实现全屋覆盖,做到千兆入房、带宽无损、智能漫游,与传统组网相比,FTTR全光组网能够真正做到全屋全千兆,实现每个房间实测速率大于1000Mbps,全屋覆盖,信号满格。WiFi无感知自动切换,解决以前多房间WiFi无法自动切换而导致的上网中断问题。

此次广东移动、华为和土巴兔将利用各自优势,将千兆光纤在施工过程中通过预安装的方式,同时推进FTTR全屋组网方案及产品优化,通过千兆5G、千兆宽带,千兆FTTR-WIFI,千兆应用和千兆服务,满足用户更大宽带、更快速率的上网需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多