首页 科技资讯 业界

搜狗输入法手机版五笔新升级:业界主流方案全支持

近日,搜狗输入法手机版更新至 10.34 版,新版输入法全面升级五笔输入功能,不仅实现了86版、98版、新世纪版和自定义在内的四种主流五笔输入方案,还针对手机用户进行了人性化的功能适配,以此全面提升五笔输入法用户在各种沟通场景下的产品体验。

唯一支持四种五笔方案,输入更高效

由于每个人的输入习惯各不相同,在使用五笔输入时,经常会遇到某些字根据自己的输入习惯打不出来,影响输入效率不说,甚至还会为某个字大动肝火。为了帮助大家解决这个问题,升级后的搜狗输入法手机版除支持 86 版、 98 版和新世纪版五笔输入方案之外,还全新推出了自定义五笔方案,成为目前手机端唯一支持四种五笔方案的第三方输入法。用户可以针对某些文字或词语自己定制五笔编码,打造完全属于自己的五笔输入方案,这样在输入文字时就会更加得心应手。

人性化的功能适配,输入更自如

在常规的五笔输入法方案中,Z键通常默认以「通配键」的形象出现。但在自定义五笔方案中,用户可能会将Z键作为「常规编码键」而使用。因此搜狗输入法手机版在本次升级迭代中,贴心地为用户增加了以「Z键作为五笔通配按键」的开关,允许用户取消Z键作为通配键的属性,方便用户可以更好地适配自定义五笔方案。

“四码唯一时自动上屏”和“第五码将首选上屏”是PC端比较需要的五笔功能。常规五笔编码最长不超过4个字母,当只有一个候选时,则直接上屏该候选。如果有多个候选,则输入下一个字母时,直接上屏多个候选的首选,以此提升输入效率。而移动端因为键盘较小,加上虚拟键盘容易误触,可能会造成这两个功能之间的干扰。因此搜狗输入法贴心适配移动端,增加了两个功能开关,在尊重用户使用习惯的同时,也保障不同设备的体验最优化,以保证用户输入的准确性。

更新不停,助力用户更好享受数字生活

随着拼音输入法的成熟普及和广泛渗透,五笔输入法的市场增长几乎停滞,大多数五笔输入法产品基本已放弃对产品功能的更新和维护。但搜狗输入法并没有忽略这些五笔输入法用户的需求,从搜狗输入法PC版到手机版,始终坚持版本更新,不断升级优化和功能创新,使得五笔输入法用户也能像拼音输入法用户一样享受到创新的产品体验和领先的AI科技,助力他们更好享受数字生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多