首页 科技资讯 业界

为刚按下“重启键”的河南文旅助力 携程2021CTF即将在安阳启程

2021年9月28日-29日,“太行山上·我为祖国喝彩”2021中国(安阳)文化旅游峰会暨中国旅行者大会(China Travelers’Forum,简称“CTF”)将在河南安阳启动,本次活动由携程集团主办,安阳市文化广电体育旅游局、安阳市文化旅游发展集团协办。

此次大会以“太行山上,我为祖国喝彩”为主题,将开展中国旅行者大会暨携程旅行口碑榜活动、中国(安阳)乡村旅游论坛等重点活动。同时,豫晋冀鲁毗邻7座城市,也将在本次大会上就文旅融合发展协作机制开启第一次联席会议。

八大榜单发布 不只有最佳目的地

马上到来的十一国庆节去哪里?即将在9月28日、29日举办的2021中国(安阳)文化旅游峰会暨中国旅行者大会,将给你“种草”。

作为权威发布的游客出行风向标,有“旅游业奥斯卡”之称的携程口碑榜,将于9月28日晚在中国旅行者大会CTF口碑榜颁奖盛典上逐一公布。本次2020携程旅行口碑榜共分为8个榜单,包括最受欢迎国内目的地、最受欢迎古都目的地、最佳乡村旅游目的地、最佳户外运动旅游目的地、最受欢迎红色旅游目的地等。

细分的榜单的出现,是为了满足用户越来越成熟的出游观,希望为不同目的的旅行提供决策指导。疫情之下出境游受限,因此今年榜单也着重为消费者提供了国内深度游的参考,不仅有有趣的目的地,最受欢迎的国内景区以及国内酒店,还涵盖了特色自然景观、人文景点、网红打卡地等。

而这些年民宿迅速的发展,让打卡民宿成为很多人出游的目的之一,最受欢迎国内民宿榜单民宿品牌,也反馈出多元化的民宿需求。此外,户外运动、文化古都出游等细分领域,也都制作了相关榜单。

今年恰逢建党100周年,也催热了红色出游需求,游客也可以从红色旅游目的地榜单中寻找自己打卡的目标。

榜单发布同时,携程社区旅行明星闫婧琦、京城小雷Alex、汪星宇、姚舜不二等人,还将围绕榜单目的地分享他们独特的旅行体验。观众还可以欣赏“七朝古都,中国安阳——CTF@安阳”无人机表演。

豫晋冀鲁7市洽商文旅融合发展

在本次CTF中国旅行者大会上,特别安排了主办地安阳,与濮阳、鹤壁、长治、邯郸、邢台、聊城等六个城市,探讨文旅“抱团发展”之路。

尽管上述城市分属豫晋冀鲁4个不同省份,但城市之前却毗邻,城市地缘相邻、文化相近、人民相亲,为进一步促进各地市文化旅游市场的互补、互动和互通,七个城市于9月28日,在安阳市召开豫晋冀鲁毗邻城市文旅融合发展协作机制第一次联席会议,同时将共同签署《共建文旅融合发展协作机制备忘录》。

其目的在建立豫晋冀鲁毗邻城市文旅融合发展协作机制,统筹谋划本区域文旅融合发展事业,共同打造我国内陆地区文旅融合发展的新高地。

河南民宿蓝皮书将重磅发布

9月29日,将举办中国(安阳)乡村旅游论坛,政府、景区目的地以及酒店、旅游企业、学术机构等行业相关机构、企业将共同探讨乡村振兴与乡村旅游、民宿蓝皮书与民宿发展等议题。

届时,文化和旅游部信息中心副主任信宏业将解读中国乡村旅游发展政策,并分享乡村旅游在乡村振兴中的积极作用。携程集团联合创始人、董事局主席梁建章则将以视频演讲的方式,探讨旅游企业助力乡村旅游转型升级的路径。时代文旅董事长、首席战略官熊晓杰则分享乡村旅游核心IP的打造问题。

作为航空运动之城的安阳,在本次CTF中国旅行者大会上也将迎来中国滑翔伞第一人、亚洲翼装飞行第一人张树鹏,他将分享自己对航空旅游的感受。

同时,大会上还将重磅发布河南省民宿指数,从客源目的地、客房入住率、间夜价、分销渠道等多个维度展现河南民宿发展现状。

随后举行的圆桌论坛,邀请到博士生导师、中国民宿发展报告主编、上海医药大学执行校长过聚荣教授,与携程集团民宿总经理、途家CBO兼执行副总裁、携程研究院乡村振兴研究中心主任李珍妮,河南省民宿协会会长邱英平,宿联中国董事局主席凌新建,旅悦集团华北东北大区总经理李建锐,共同探讨我国民宿发展现状、特点及问题对策。

为按下“重启键”的河南文旅助力

7月灾情、8月疫情,让原本火热的河南暑期旅游市场遭受重创。在停摆40余天之后,9月3日,河南文旅市场刚刚按下“重启键”,开启多元化复工复产模式。

在刚刚召开的中国共产党安阳市第十二次代表大会上,安阳 提出自己未来五年的奋斗目标,主要经济指标增幅高于全省平均水平,经济综合竞争力进入全省第一方阵,“三区五中心”建设取得重大成效,建成新时代区域中心强市。

在此时CTF中国旅行者大会落地安阳,无疑将为河南文旅复苏加油助力,同时也帮助安阳在世人面前塑造“活力古都·出彩安阳”的新形象。

在本次大会举办之前,携程为大会预热举办了中国旅行者大会线上口碑打榜活动、“河南超级目的地”专场活动、爆卖安阳政企联动“BOSS直播”,同时上线了安阳红色旅游馆、“玩转安阳”星球计划、安阳主题旅游产品定制等,让中国旅行者大会以及河南文旅产品,成为业内外聚焦的热点,同时引流转化为文旅消费的热潮。

在大会上,安阳市还将与携程集团、中原铁道旅游集团、中青旅遨游国际旅游、中州国际酒店集团达成战略合作。

今年,围绕乡村振兴和可持续发展,携程推出“乡村旅游振兴战略”,联合各目的地,以“携程度假农庄”为重要抓手,计划投入乡村旅游产业基金、规模化赋能旅游乡村以及培养大批乡村旅游振兴人才。

其中,河南就是重要的目的地之一。携程集团联合创始人、董事局主席梁建章也曾对河南安阳市林州石板岩镇的旅游资源进行了实地调研,并表示,未来将深挖当地的文旅潜力,积极开发整合具有当地特色的旅游文化产品。

2021CTF中国旅行者大会无疑将成河南旅游业加速复苏的“催化剂”,促进河南文旅融合高品质产品供给的同时,让河南旅游市场“新”欣向荣。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多