首页 科技资讯 业界

亚马逊云科技汪湧:四大方式帮助ISV云上转型

【TechWeb】9月27日消息,近日在亚马逊云科技中国峰会期间,亚马逊云科技举办了ISV云转型媒体圆桌论坛,就亚马逊科技在帮助国内独立软件供应商(ISV)进行云转型及为客户提供云转型服务中的思考、实践和取得的效果进行了分享。

亚马逊云全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊在峰会主题演讲时表示,ISV在客户的上云重塑和云上创新中扮演着非常重要的角色。亚马逊云科技也一直在通过技术赋能和资源共享帮助ISV云上转型和创新。为了方便客户更好地采用ISV和SaaS服务商的产品和解决方案,亚马逊云科技提供了亚马逊云科技Marketplace,为客户提供安全、可靠、一站式的服务,从寻源、试用、购买到使用。今年在中国区还新推出了SaaS功能,满足不同客户的需要。

亚马逊云科技中国区生态系统及合作伙伴部总经理汪湧对亚马逊云科技如何帮助ISV合作伙伴进行云转型作出了四个方面总结:

第一,利用亚马逊云科技积累的的数字创新的方法实践,帮助ISV合作伙伴和客户一起找到创新的爆点,重塑创新能力。

第二,利用亚马逊云科技丰富创新的应用软件开发能力以及各种各样的模式,帮助合作伙伴打造最优秀的云上解决方案。通过2017年开始的 SaaS Factory计划,可以帮助ISV合作伙伴加快在亚马逊云科技上交付SaaS 解决方案。今年1月推出的SaaS Boost是一个开源的、立即可用的参考环境,可帮助 ISV将解决方案快速转型为亚马逊云科技上的SaaS 服务,传递给客户。

第三,亚马逊云科技广泛而深入的云服务,被合作伙伴充分地使用,放在自己的应用软件中间,从而帮助客户更好的提高效率和降低成本。比如利用亚马逊云科技的产品可以帮助客户提高产品上线的速度,利用Amazon RDS、Amazon Aurora等服务技术可以显著降低客户使用成本。同时,亚马逊云科技的架构完善审核经验以及实践,可以帮助SaaS的合作伙伴在使用的过程中,不停地优化自己的成本结构,从而客户得到最大的好处,得到最大的收益。

第四,亚马逊云科技有非常好的创新方法论、创新的基础元件,为合作伙伴和客户搭建起互相认知的渠道。通过亚马逊云科技Marketplace,合作伙伴的解决方案能接触到更多客户,也使更多客户通过自动化工具的方法来了解和使用合作伙伴的解决方案。

亚马逊云科技Marketplace是一个数字化产品目录,客户能够通过它轻松地查找、测试、部署和管理他们在亚马逊云科技区域上运行系统所需要的第三方软件。由西云数据运营的亚马逊云科技Marketplace(中国区)面向亚马逊云科技中国区域用户全面上线已有一年多时间。

事实上,目前全球知名的专业视音频制播技术解决方案领先企业,成都索贝数码科技股份有限公司所推出的Media.LUX 音视频内容管理与制作平台,已正式以SaaS服务的方式落地在亚马逊云科技,视频创作者可以使用这款产品随时在云上开始创作。

通过使用部署在亚马逊云上的索贝Media.LUX服务,无论是专业的媒体行业用户、视频的创作者,还是各类企业和机构用户,都可以实现直播流收录、素材上载与云上存储、内容管理与检索、轻量级网页快编、并与专业级Adobe Premiere进行无缝集成,支持天地混编、云上合成渲染、素材与工程共享、远程协作等场景,并同时支持抖音、快手、Facebook、Twitter、YouTube等国内外主流视频平台的发布对接。

索贝数码副总裁杨琛介绍,“一些标准的,规模相对较小的,业务比较独立的客户特别适合以SaaS形式去交付。”

今年9月亚马逊云科技披露的数据显示,已经有Cisco、Palo Alto、F5、Fortinet、Radware、Tableau、Citrix、Commvault、Veritas、NetApp、Suse、安恒信息和汇量科技等100多家第三方软件产品卖家提供的超过250多款产品在亚马逊云科技Marketplace(中国区)上线,覆盖了包括操作系统、安全合规、网络基础设施、数据分析、存储以及机器学习等36个类别,并且数量还在持续快速增长中。

谈及助力ISV云上转型,汪湧总结道:“我们希望亚马逊云科技的技术、创新、平台为客户和合作伙伴一起打造一个共同创新、共创共赢的环境。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多