首页 科技资讯 业界

因为iPhone 13不附带充电器 巴西消费者保护机构可能再向苹果开罚单

9月28日上午消息,巴西圣保罗消费者保护机构Procon-SP表示,由于苹果未能在新款iPhone 13中配备充电器,他们将再次向苹果开出罚单。

去年开始,苹果不在手机中附带充电器

在巴西,此前就因iPhone 12未包含充电器而对苹果处以190万美元罚款。现在,Procon-SP计划在iPhone 13上做同样的事。

据当地出版物TechTudo称,2021年3月开出的190万美元罚款是巴西法律允许的最高金额。罚款还限制在签发后六个月内不能再次申请。

六个月后,也就是今年九月,苹果推出了新iPhone,巴西打算再次对该公司进行罚款。

Procon-SP执行董事Fernando Capez 告诉TechTudo:“消费者应当你收到配有充电器的智能手机。打破常规也可能意味着不合理的价格上涨。”  这种行为他们应该明确告知用户。

苹果公司确实在其网站上声明不包含充电器,但据巴西当局称,这还不够。Capez 说当地消费者法要求此类信息明确提醒,而不是低调展示。

Procon-SP此前也曾指控三星违反了同样的消费者法,但它并未对该公司处以罚款,而且似乎也不打算这样做。 Capez表示,三星通过免费提供Galaxy S21充电器避免了罚款。

不过其实,苹果受罚后也同样为该国的iPhone 12系列单独提供了充电器。

在法国也有类似的情况,当地法规仍然要求苹果公司应当为所有iPhone附带有线EarPods耳机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多