首页 科技资讯 业界

中兴通讯发布面向ToB行业的《ToBeEasy极简运维技术白皮书》

9月28日,中兴通讯在2021年中国国际信息通信展览会上首次发布5G赋能行业的《ToBeEasy极简运维技术白皮书》。千行百业的业务成千上万,且快速迭代、衍生,传统以“网络”为中心的运维管理模式难以适配行业需求,中兴ToBeEasy极简运维方案顺应变化,转换运维视角为以“业务”为中心,通过简化网络运维,强化业务运维,打造实现促进业务快速生长的ToB行业运维新范式。

5G技术赋能行业的过程,也是将传统封闭的CT领域打开、并与IT领域融合创新的一个过程。在这个革新的过程中,对ToB专网的运维管理,有别于管理传统的通讯网络,不仅需要管理端到端的网络设备,具备专业的运维能力,更关注依托5G网络开展的行业应用,管理企业连接业务更直观、便捷,类似IT设备管理维护的方法。各行业在安全生产、传输高可靠性、生产长连接保障等方面的刚性需求,也需要具备对故障快速定界定位和恢复的能力。同时面对千行百业需求的差异性和多变性,面对各行业已经构建的业务运营体系,需要更为开放的管理维护能力和数据来满足定制化诉求,支撑各行业的上层综合应用。

为了满足ToB领域的运维需求,中兴通讯依托丰富的专业网络运维经验、通过引入云原生等新兴技术架构,推出ToBeEasy运维解决方案。该方案聚焦ToB场景的连接业务,以业务为视角,IT化服务的方式开通和管理企业连接业务,为运营商和企业提供多种层次、不同维度、可视化的运维能力。该解决方案具备三个特点:

简化网络运维:通过多域合一的一体化系统管理,自动完成端到端网络资源配置,自适应业务需求,故障定位更精确,提高运维效率,使得轻量化的端到端切片管理和端到端的业务管理成为现实。

强化业务运维:实现业务的自动快速开通、更高的可靠性和更低的故障率。一键开通,系统自动完成差异化特性和参数的配置,实现“网随业动”;主动式智能风险预测及问题定界定位手段,有效保障企业连接业务运行的高可靠性。

业务开放赋能:提供能力开放,满足企业业务及专网网络设备的运营运维;支持API编排和小程序开发,助力低代码自开发,实现行业赋能,业务随需而动。

中兴通讯提出的ToBeEasy运维解决方案,在保持对5G网络的规、建、维、优的专业运维能力的同时,为ToB领域提供轻量化、端到端、即插即用、智能化的可视化运维平台,助力运营商和企业用户轻松组网、智简运维。并以此为基础,通过更为开放的系统能力来支撑企业多样化的业务运营需求,对行业用户更好的利用5G技术来开展自身业务提供强有力的支撑。

ToBeEasy白皮书 链接及二维码如下:

https://res-www.zte.com.cn/mediares/zte/Files/PDF/white_book/202109270930.pdf

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多