首页 科技资讯 业界

“从1到N”,中兴通讯发布十大行业《ToB场景化网络设计白皮书》

近日,中兴通讯在2021北京国际通讯展上发布面向十大行业的5G专网的《ToB场景化网络设计白皮书》,旨在面向各行各业差异化的场景,从网络需求、规划、设计、建设、维优等多方面,构建针对垂直行业特定场景的5G专网解决方案,以白皮书方式分享给行业伙伴,为后续行业解决方案的复制和推广提供指导方向,助力5G网络在各个行业从1到N的落地。

中兴通讯联合运营商与行业龙头企业积极进行行业应用的合作探索,深入行业,总结行业应用的共性需求,基于5G网络技术优势,构建全面、灵动的原子能力,打造面向各行各业的5G网络解决方案。

白皮书重点聚焦电力、煤矿、制造、港口、钢铁、石化、轨交、商超、医院、校园等10个行业方向,梳理了各行业的典型应用场景,例如电力行业配电差动保护业务需要超低时延和超高可靠性,智能制造需要上行大带宽保障机器视觉质检,港口行业需要同时提供低时延控制和上行大带宽保障岸桥远控等等,针对这些应用场景从覆盖设计、组网设计、切片隔离设计、特殊需求产品设计等多方面,以匹配行业的需求。为了应对行业刚性的业务体验,中兴通讯提出了全方位的网络能力的提升的解决方案,包括:Gpbs级超大上行速率、10ms@99.999%级的业务保障、系统0中断的高可用、亚米级的高精定位、ns级的高精授时等在内的SLA的全方位保障。同时针对行业特色的场景需求和不同行业的认证门槛,推出一系列面向行业的定制化产品,包括系列化云网柜、防爆设备、本安设备、小型化BBU、免pBridge的QCell、算力引擎NodeEngine、边缘视频网关、游牧式基站等,全方位助力行业差异化专网的构建。

同时,对无线专网规划进行了详细阐述,以保障行业业务SLA为主,聚焦行业应用的上/下行速率、时延和可靠性指标的重点保障,聚焦多维度场景下网络规划仿真和网络建设模型,支撑“网随业动”的网络需求和安全保障,提供一系列应用提效工具,管理网络规划、网络建设、网络优化/维护和网络业务监控与质量管理环境在内的ToB网络运维管理生命周期。

该白皮书是中兴通讯基于ToB行业项目多年经验的总结,旨在和行业伙伴携手同行,“建设最懂行业的网,助全面数智的业”,为5G赋能行业添砖加瓦。同时,5G ToB要取得商业成功需要建立统一的行业标准、完善的端到端产业生态以及不断寻优实现共赢的商业模式,相信在扬帆行动的牵引下,包括基础电信企业、设备制造企业、垂直行业、信息技术、互联网等产业链合作伙伴积极合作下,携手快速打通产业链各环节,共筑良好产业生态,共同实现各行业的经济社会数字化、网络化、智能化转型升级。

ToB场景化白皮书链接及二维码如下: 

https://res-www.zte.com.cn/mediares/zte/Files/PDF/white_book/202109271658.pdf

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多