首页 科技资讯 业界

中兴通讯NodeEngine 2.0白皮书发布:构建极简、智能、开放的5G行业专网

9月28日,中兴通讯RAN产品副总裁唐雪在中国北京国际信息通信展上发布了NodeEngine 2.0白皮书。该白皮书的发布标志着中兴通讯在ToB领域的研究再上台阶,将助力5G扬帆计划从方针指导到落地部署迈出坚实一步。

NodeEngine是中兴通讯首创且业内唯一的基站边缘算力引擎,仅需在BBU内新增一块板卡,即可把计算能力下沉到基站,实现算力与网络的充分融合,构筑5G智简行业网络,完美匹配应用本地化、部署轻量化、性能精确化的专网部署需求。以本地分流为核心的NodeEngine 1.0方案推出后,中兴通讯已经与全国十多个行业在60多个项目上开展合作,有效助力工业园区、矿山、医院、场馆、机场等场景5G专网的快速部署和业务应用。本次推出的NodeEngine 2.0方案在能力进行了全方位提升,创新地提出了“1+N+∞”的能力架构。“1”代表一块单板,仅需一块单板即可构建5G专网、实现终端无线接入和业务本地分流;同时跨域通过融合多个NodeEngine形成算力资源池,实现算力的弹性扩展,支撑更高性能、更大规模的专网应用;“N”代表NodeEngine可提供的N维增值服务,在NodeEngine1.0的基础上,NodeEngine2.0实现了各项服务能力的全方位提升,提供全融合、全制式、全组网场景、全智能、全管控的多维服务;提供无线的“行业大脑”,对行业应用提供精准的无线能力保障;“∞”代表NodeEngine 2.0可支撑丰富的行业应用场景拓展,通过算力开放、网络策略开放和服务能力开放,实现云、网、业的融合贯通。

得益于“1+N+∞”的领先架构,NodeEngine2.0具备了三大亮点,即网络工程开通、业务签约、组网“极简”化;网络连接保障“智能”化;无线网络能力“开放”化,让行业客户“用的上”、“用的好”、“用的活”5G专网。例如:工程开通实现了“五个一”:“一块单板”、“一对光纤”、“一双IP”、”一个小时“、”一跳直达”;无线行业大脑使能业务白卡免签约,部署效率提升10倍以上,SLA保障能力达到了10ms@99.999%水平;通过算力资源开放,支持第三方APP应用按需部署;通过定位等服务能力开放,实现场景按需扩展,以适应行业差异化、个性化的扩展应用需求。

随着5G应用的不断深入,行业客户对专网的要求也在持续提升,提供更先进的服务、更好地贴近客户日益增长的差异化需求是新阶段专网建设的焦点课题。中兴通讯与时俱进、精益求精,在充分吸纳现有部署经验的基础上推出创新演进的NodeEngine 2.0方案,让5G专网建设能力再上层楼。相信NodeEngine 2.0方案的广泛应用将进一步加快全行业数字化转型步伐,从而为千行百业提供更优质的服务。

NodeEngine白皮书链接及二维码如下: 

https://res-www.zte.com.cn/mediares/zte/Files/PDF/white_book/202109271154.pdf

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多