首页 科技资讯 业界

腾讯微信联手阅文集团举办“星光读书会”

【TechWeb】9月29日消息,9月28日至29日,甘肃省临夏回族自治州和政县迎来一群特殊的访客。作为“知识星光”公益计划特邀合作伙伴、星光引路人探访计划联合发起方,阅文集团与腾讯微信、中福会发展研究中心等公益伙伴共同深入乡村,探访当地儿童的阅读现状。

本次探访活动中,阅文集团爱心作家、中国作家协会会员、甘肃省作家协会副主席孑与2(笔名)与中国福利会发展研究中心、宋庆龄儿童发展中心少儿阅读研究与指导专家、赵小华阅读工作室负责人赵小华,共同与当地小学的孩子们同上一节课、共读一本书,并和孩子们围坐在一起举行星光读书会,在星光下答疑解惑、讨论梦想。

孑与2还分享了自己为乡村孩子创作的儿童故事《与狼为伍的日子》,以故事中记录的个人经历勉励孩子们做一个有勇气的人。在阅文集团发起的99公益日爱心行动中,孑与2的这部作品和其他17位阅文作家创作的故事集合为《给孩子的故事书》,让孩子们在故事中感受勇敢、乐观、坚韧等美好品质。

QQ图片20210929141546

当前,互联网力量的加入让科技普惠落向实处,正成为乡村振兴的重要推动者之一。微信支付联合腾讯公益基金会共同发起“知识星光”公益计划,为中国广大乡村小学捐建“星光图书角”,把“优质图书+阅读空间+阅读培训”一起带到乡村小学;而阅文集团也启动了“益起读好书”公益计划,探索“平台发起、多方协作、线上参与、线下落地”的阅读公益新模式,为阅读资源匮乏的乡村小学筹建班级图书角。

阅文方面表示,阅文集团将整合平台资源,连接作家、读者与腾讯微信等合作伙伴,发挥集合影响力,保障乡村儿童等重点人群的文化需求,以阅读提升孩子们的文化、眼界和涵养,点亮他们人生前行路上的那盏灯。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多