首页 科技资讯 业界

2021“直通乌镇”全球互联网大赛结果揭晓 贝壳未来家荣获消费互联网专题赛一等奖

9月28日,2021“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛颁奖典礼在浙江乌镇举行,五大专题赛各决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。贝壳找房旗下如视团队打造的“贝壳未来家”项目荣膺消费互联网专题赛一等奖,技术创新实力再获业界认可。

本届“直通乌镇”全球互联网大赛设置人工智能、集成电路、消费互联网、工业互联网、5G应用五大专题赛,吸引了来自19个国家1012个参赛项目报名,经过网络初赛、专题复赛、总决赛三个阶段的比拼,贝壳未来家在322个消费互联网参赛项目脱颖而出,最终拔得头筹,荣获消费互联网专题赛一等奖。

贝壳如视技术中心负责人杨永林(右二)上台领奖

贝壳未来家是如视团队自主研发的AI家装设计产品,依托数据化与智能化相结合的人工智能技术,贝壳未来家将房屋三维户型图与智能设计融合,通过家具、风格的实时渲染和拼接,在短时间内即可将购房者脑中的装修方案具象化,用户能够在数秒之内看见房屋装后效果,即刻满足购房者对未来之家的想象,填补消费者对装修效果的想象空白。

通过建立用户画像知识图谱,贝壳未来家能够针对不同家庭结构,比如单身、二人世界、三口之家等,甚至可考虑到不同兴趣爱好,如养宠物、健身、电竞等等,融合多种设计方案、针对不同户型进行定制化设计,同时还能提供DIY设计功能,让用户依据个人喜好参与装修设计。

除了提升用户体验之外,贝壳未来家精准挖掘房源改造潜力,为线上和线下用户提供决策可视化参考,强势赋能一线居住服务者作业,尤其适合老旧房及毛坯房销售场景。同时,也为客户提供了具有高附加值的免费设计服务,以手机端沉浸式的家装场景模拟,串联从买房到装修的上下游链条。近日,基于贝壳未来家的成熟技术,贝壳如视联手立邦中国共同探索涂料空间的数字化应用,用户可在自家房型的3D家装图中在线更换涂料颜色。据悉,这一产品目前已覆盖全国 2000+ 座城市,21000+ 家立邦线下门店

贝壳如视技术中心负责人杨永林在接受采访时表示,“伴随数字技术的加速发展,贝壳如视将加快释放VR、AI等前沿技术落地价值,联合更多合作伙伴让科技融入场景细入服务,为消费者带来更佳服务体验。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多