首页 科技资讯 业界

小米、OPPO、vivo 牵头发起 智慧车联开放联盟 ICCOA 成立

9月30日消息:据智慧车联开放联盟官方微信消息,日前由小米、OPPO、vivo 牵头发起,长安汽车、吉利控股、上汽集团、远峰科技、中科创达、中汽院智能网联等机构共同筹备的「智慧车联开放联盟 ICCOA」正式成立。

官方表示,近年来随着汽车智能化的迅速发展,其作为交通工具的传统功能被弱化,但是智能属性和情感属性被强化,行业间跨界融合也不断推进,汽车产业数字化发展明显加快。这一发展进程对手机、智能穿戴设备与汽车的互联,提出了更高要求。

ICCOA 联盟将通过开展智能终端与汽车互联协作的相关场景、技术、标准的研究及应用推广,实现手机与汽车、科技与数据、硬件与软件等的深度融合。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多