首页 科技资讯 业界

中兴通讯携手聊城住建局、聊城联通荣获ICT中国(2021)最佳“城市创新规划”案例奖

[an error occurred while processing the directive]

近日,由中国通信企业协会主办的“ICT中国(2021)优秀案例征集与评选”公布了获奖名单,由山东省聊城市住房和城乡建设局、聊城联通与中兴通讯联合申报的"基于OLT内置MEC的智慧工地方案",荣获最佳“城市创新规划”案例奖。

19

面向“数字聊城-智慧住建”的智慧工地需求,聊城住建局、聊城联通与中兴通讯深度合作,创新提出了基于OLT内置MEC的智慧工地解决方案,实现了扬尘自动治理、视频监控+智能AI、远程塔吊、员工个人智能监管、工地智能安全系统、企业云平台等功能。工地的扬尘监测点,由单一部署拓展为工地多点广覆盖,实现数据自动采集,满足工地扬尘的自动化监测及治理。立体化部署的视频及智能系统,实现现场无人化,大大降低工地安全事故发生率。室内集中远程控制,实现了自动化生产,并大幅提升了管理效率。

中兴通讯与聊城联通根据实际业务需求,充分利用现有接入机房的OLT设备,通过部署刀片服务器实现内置MEC,构建智慧工地企业边缘云,并提供企业管理、大数据存储、云桌面等智能化应用,通过F5G赋能行业,显著提升了工地生产管理的“数字化、信息化、智能化”水平。

未来,中兴通讯将继续与运营商等行业伙伴加强创新合作,共筑行业和园区数字化之基,践行F5G的商业成功之路,加速社会数字化转型升级。

标签: ICT中国

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多