首页 科技资讯 业界

Google律师称必应上最常见的搜索词是“Google”

据外媒9to5google报道,多年来,Google一直因其在网络搜索领域的主导地位而受到抨击,目前,这家科技巨头正因其行为在欧盟面临巨额罚款。然而,本周,该公司倾向于认为其客户希望使用Google搜索,而不是其他替代品。Google用来支持这一观点的证据是,必应上最常见的搜索词显然是“Google”。

本周在欧盟综合法院,Google母公司Alphabet的一名律师提交了证据,显示必应上最受欢迎的搜索词实际上是"Google"。彭博社报道称,这位律师描述说,"Google"是"迄今为止"在必应上搜索最多的词。

Google正在用这个角度来证明其客户选择使用Google搜索而不是竞争对手,而不是因为它是其设备上的默认选项。

我们已经提交的证据显示,到目前为止,必应上最常见的搜索词是Google。人们使用Google是因为他们选择,而不是因为他们被强迫。Google在一般搜索中的市场份额与消费者调查一致,显示 95% 的用户更喜欢Google而不是竞争对手的搜索引擎。

——Alphabet Inc 的律师Alfonso Lamadrid

必应是微软的搜索引擎,是该公司的Edge浏览器以及世界上最流行的桌面操作系统Windows的默认选项。欧盟针对Google的案件裁定,Google"不公平地"在 Android 手机上推送其搜索引擎,将其作为这些设备的默认选项,以迫使竞争对手退出。

Google目前正在对50亿美元的罚款提出上诉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多