首页 科技资讯 业界

违规游戏企业将严厉查处!防止未成年人沉迷网游举报平台上线

据媒体报道,为督促游戏企业切实履行主体责任、严格执行防止未成年人沉迷网络游戏相关要求,发挥社会各方面监督作用,9月30日,国家新闻出版署防止未成年人沉迷网络游戏举报平台正式上线运行。

据介绍,该举报平台将专项受理群众关于游戏企业防沉迷相关问题的举报,包括实名认证违规举报、时段时长违规举报、充值付费违规举报等。

举报线索一经核实,有关部门将对违规游戏企业进行严厉查处,民众可自行收集市面上各个游戏在落实防沉迷相关规定时的不合规情况并进行举报。

今年8月,国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,针对未成年人过度使用甚至沉迷网络游戏问题,进一步严格管理措施,坚决防止未成年人沉迷网络游戏,切实保护未成年人身心健康。

在最新的防沉迷要求中提到,严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间,所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务。

其他时间均不得以任何形式向未成年人提供网络游戏服务等内容。

同时,通知还要求各级出版管理部门监管措施落实情况,对未严格落实的网络游戏企业依法依规严肃处理。这也被称作“史上最严”防沉迷规定。

15

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多