首页 科技资讯 业界

分析师:苹果调整iPhone隐私政策可能是为进入互联网广告市场

北京时间10月2日上午消息,据报道,一位加拿大皇家银行资本市场分析师认为,苹果最近对iPhone的隐私政策调整表明该公司可能会进军Facebook和谷歌主导的互联网广告市场。

自从今年4月进行软件升级以来,多数iPhone都允许用户自行决定哪些应用可以追踪用户活动,而这些信息恰恰是帮助Facebook等企业发布精准广告并衡量广告效果的关键数据。

这项名为应用追踪透明度(ATT)的功能引发了许多数字广告和移动游戏公司的担忧。例如,Facebook就认为此举会导致品牌在其平台上投放广告的费用增加,难度加大。

“我们认为(隐私变化)表明苹果可能希望参与全球广告市场竞争。”加拿大皇家银行资本市场分析师布拉德·埃里克森(Brad Erickson)在周四晚些时候发布的研报中说。他同时给予Facebook、亚马逊和谷歌母公司Alphabet“跑赢大盘”的股票评级。

根据Refinitiv的数据,埃里克森对互联网公司的业绩预测和投资建议的准确度为4星。

“苹果可以利用数据隐私作为掩护,同时在幕后投资搜索算法。”他认为苹果可能会通过类似于谷歌的搜索引擎赚取广告收入。

如果广告主“别无选择,只能在缺乏苹果数据的情况下盲目投放”,那么谷歌旗下的YouTube和亚马逊旗下的Connected TV将成为新的选择,从中获益。

Evercore ISI分析师也在8月指出,苹果可能在觊觎广告市场,他说:“打压第三方广告”可能让其在广告市场成功地迈出第一步。但他们也指出,ATT主要是为保护用户隐私,而非商业化手段。

苹果、Facebook和Alphabet均未对此置评。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多