首页 科技资讯 业界

谷歌抗争欧盟50亿美元反垄断罚单:网友用我们是因为体验最好

北京时间10月3日早间消息,据报道,之前,欧盟委员会以“安卓操作系统存在垄断行为”为由,对美国谷歌公司开出创纪录的50亿美元罚款单。谷歌不服裁决提出上诉,而在近日的法庭听证会上,谷歌律师表示,全世界几十亿的网友使用谷歌的互联网服务,是因为服务体验最佳,而不是谷歌为保持市场竞争优势进行的一些合作交易。

2018年,欧盟委员会对谷歌开出了43.4亿欧元(相当于50亿美元)的罚单。该机构指出,谷歌滥用安卓操作系统的竞争优势,打击对手,并且进一步巩固在通用网页搜索领域的领先地位。

欧盟委员会指控谷歌进行了一系列不公平交易,其中包括要求第三方智能手机制造商预装谷歌搜索、谷歌Play软件商店,Chrome浏览器等软件,谷歌还达成协议,要求手机厂商停用安卓系统的(非谷歌官方)定制版本。

谷歌对于欧盟委员会的裁决提出了司法上诉。日前在欧洲普通法院(欧盟内部第二大高等法院),谷歌律师梅利德斯·皮克福德(Meredith Pickford)对法官表示,每天,全世界几十亿互联网用户使用谷歌作为他们的主要搜索工具,这并不是谷歌滥用了主导地位,而是因为谷歌搜索是行业内最好的。

皮克福德表示,谷歌对外进行的一些合作,目的并不是阻碍市场公平竞争,而只是为了保持谷歌自己的竞争力。

皮克福德表示,互联网公司可以努力和公平竞争,消费者并不是傻瓜。如果微软的必应搜索或者其他搜索引擎比谷歌好用,他们会使用这些搜索引擎。

这位律师称,如果满足于昔日的成功桂冠,不再保持市场竞争力,再优秀的公司也无法继续保持成功。

代表欧盟委员会的律师尼可拉斯·可汗(Nicholas Khan)则表示,谷歌和智能手机厂商之间的交易,其实是为了有利于自身。可汗敦促法官维持欧盟委员会的反垄断裁决和罚款。

可汗表示,在互联网市场上,竞争尚未开始之时,谷歌就已经给自己带上了桂冠。他们的所作所为,完全配得上欧盟委员会的高额罚款。

在这一上诉案件中,法庭何时会作出判决尚不得而知。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多