首页 科技资讯 业界

苹果眼镜等AR设备可能会创造虚拟键盘 帮助打字不灵的人

苹果获得的一项新专利显示,戴着 "苹果眼镜"或其他苹果AR头显的用户,可以把任何表面变成键盘,还可以在按键上显示打字,以帮助用户进行快速检查和更正。

"用头戴式设备进行键盘操作"是一项新授予苹果的专利,它关注的是帮助用户更快地打字,甚至在没有实际键盘的情况下也能做到。苹果在该专利当中表示,键盘、其他输入设备和/或任何表面的操作可以通过头戴式设备的功能得到加强,该设备可以根据用户的操作显示反馈、输出或其他功能。

该专利的细节显示了如何在键盘上直接显示用户的打字情况,例如,头戴式设备可以显示由用户操作键盘产生的文本,文本的显示方式可以让用户很容易看到键盘、用户的手以及通过操作键盘产生的文本。因此用户甚至不需要偶尔抬头看一下,就能看到正在输入的内容。

苹果表示,头戴式设备可以进一步显示便于用户操作键盘的功能,例如,可以显示建议的文字、击键或与键盘按键相关的其他功能,供用户选择。换句话说,苹果AR头显将提供打字自动更正功能。文本和建议的更正可以显示在AR头显内。虚拟键盘也可以显示在头显用户视场当中手部位置。苹果头戴式设备提供的其他输出可以包括打字的音频输出和/或触觉反馈。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多