首页 科技资讯 业界

木鸟民宿发布《十一黄金周民宿预订报告》:自驾咨询量同比增长38.6%

【TechWeb】10月8日消息,木鸟民宿发布《十一黄金周民宿预订报告》,内容显示,今年十一热门预订城市TOP10分别为:重庆、成都、长沙、青岛、武汉、上海、广州、杭州、西安、南京。

数据显示,今年十一黄金周,两居室房型最火爆,占比约为38%;三居室房型占比24%,四居及以上房型占比为2成,反而是一居室房型占比最少,仅为18%。由此可见,今年十一出游,两居室到四居室房型受欢迎,出游群体以亲子家庭以及多人组团出游为主。从木鸟民宿报告中显示的亲子房型类别来看,童话主题、滑梯主题和泳池主题最受欢迎。

不同往年,今年十一自驾咨询量同比增长38.6%,自驾成为今年国庆出游的选择之一。十一全国高速免费,加之自驾时间自由,行程自由,随性而游体验更好。并且,自驾游还可以省去抢票环节,以及乘坐公共交通可能潜在的风险,用户可根据自己的时间和精力,自由选择短途的周边游和长途的深度游,成为今年十一出游的新玩法。

从木鸟民宿数据来看,今年十一黄金周90后00后依然是民宿预订的主力军。00后用户占比38%,90后用户占比31%,90后和00后用户占比近7成,俨然成为民宿预订的主力军。民宿作为新型住宿方式,网红民宿凭借个性化、多元化的特点成功俘获年轻用户的心。此外,80后用户占比19%,其他占比12%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多