首页 科技资讯 业界

马斯克:特斯拉总部将从硅谷搬到得州

10月8日消息,当地时间周四特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,公司将把总部从硅谷搬到得克萨斯州奥斯汀,但会继续在加利福尼亚州弗里蒙特运营其电动汽车工厂。

据悉,一年多来特斯拉都在得克萨斯州奥斯汀建设新工厂。马斯克表示,特斯拉会继续运营其位于加利福尼亚州弗里蒙特的电动汽车工厂,甚至计划将工厂产量提高50%。他在公司年度股东大会上表示:“不过要明确的是,我们将继续扩大在加州的活动。”“所以这并不是说特斯拉要离开加州。”

马斯克此前曾威胁要将特斯拉全部业务搬出加州。他不同意加州在去年发生疫情时发布的就地避难命令,特斯拉甚至就此起诉加州工厂所在县。因为SpaceX在得克萨斯州当地业务不断增加,马斯克去年将家搬到了那里。他一度表示,自己认为加州在尊重居民和企业方面变得过于“自满”。

2020年,特斯拉开始在奥斯汀郊区新建超级工厂。“我们要在这里创造一个生态天堂……就在科罗拉多河流域,”这将是特斯拉计划向公众开放部分园区的范例。马斯克周四表示,特斯拉还在考虑在电池存储方面开展“大规模安装”。

马斯克此前曾表示,特斯拉之所以选择在得州奥斯汀建厂,是因为员工更愿意搬到那里。

马斯克周四说:“人们很难在加州当地买得起房子。”而特斯拉在奥斯汀的选址位于当地机场附近,马斯克说这很方便。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多