首页 科技资讯 业界

QNAP(威联通)发布 NAS 操作系统 QTS 5.0 正式版

【TechWeb】10月8日消息,威联通科技 (QNAP)近日发布 NAS 操作系统 QTS 5.0 正式版,升级 Linux Kernel 5.10 全新核心,提高内核安全性、支持 WireGuard VPN、并提升 NVMe SSD 快取性能。全新的 QuFTP 服务可满足个人到企业的文件交换需求。此外,x86 架构 QNAP NAS 更内置免费 exFAT 驱动程序,让用户享有快速传输及剪辑大型影音文件的便利。

威联通科技产品经理吕衿同表示:「QTS 5.0 采用 Linux Kernel 5.10 全新核心,支持新世代硬件平台,并大幅强化资安机制,让 QNAP NAS 底层更扎实,接轨新科技并守护数据资产。除了更严谨的应用程序自动更新机制,我们还推出更完善的安全性设置、通知功能与 App 支持,让使用者的 NAS 随时保持在理想状态运作,保障数据安全。」

QTS 5.0 新功能重点摘要:

*x86 架构 NAS 免费内置 exFAT 驱动程序:

exFAT 文件系统可处理极大型的文件,支持上限16 EB单一文件传输,缩短大型影音文件从SD 卡 / USB 设备传输至 NAS 的时间,让存取、复制或剪辑设备上的文件更为流畅快速。

*支持 TeamViewer:

安装 TeamViewer 应用程序于 QNAP NAS,用户即可在 Windows® PC 上以 TeamViewer 客户端软件远程访问及集中管理多台 QNAP NAS。无需任何复杂的 VPN 设置,轻松享有安全、稳定的远程联机。

*用户接口优化:

包含顺畅的操作、简化的流程和更舒适的观感。用户也能快速找到想用的应用程序。安装 NAS 时,随即有通知板出现提供指导提示。

*提升安全保护等级:

支持最新传输层安全协议 TLS 1.3、执行操作系统与应用程序自动更新,以及提供 SSH Key 加密密钥保障远程联机安全性。

*支持 WireGuard VPN:

最新 QVPN 3.0 整合极轻量、更稳定的 WireGuard VPN 服务。用户可通过平易近人的用户接口轻松设置,享受快速安全联机。

*提升 NVMe SSD 快取性能:

新核心大幅度强化 NVMe SSD 性能与使用效率,启用快取加速时,可更有效率地使用 SSD 空间,同时更节省内存的工作负载。

*DA Drive Analyzer 磁盘健康分析与故障预测:

整合 ULINK 云端 AI 学习及推论技术,可分析磁盘健康并预测硬盘使用寿命,协助预防因无预警的硬盘损坏所造成的数据损失。

*支持 Edge TPU 强化 NAS 影像识别应用:

QNAP AI Core 影像识别引擎强力支持 Edge TPU 的 AI 运算资源,加速 QuMagie 智能相册人脸和对象识别,并提升 QVR Face 人脸识别与分析能力。

*QuFTP 安全文件交换服务:

让 QNAP NAS 作为 FTP 服务器,支持 SSL/TLS 加密联机、QoS 流量管理、设置 FTP 数据传输速度限制,或针对个别用户与群组配置速度限制。亦支持 FTP 客户端。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多