首页 科技资讯 业界

华为将打造两个操作系统 努力让大家买到华为5G手机

“华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。”

近日,华为轮值董事长徐直军表示,两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。

5

9月25日,华为全连接大会2021期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。

鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边有鸿蒙操作系统设备,就可以自动连接,这样就打通鸿蒙和欧拉了。

据悉,华为目前正在通过欧拉和鸿蒙打造覆盖所有场景的操作系统,而且全部开源,让产业界参与进来,共同努力把它们做得更好,未来可以适配更多的场景。

谈及华为手机业务的发展,华为轮值董事长徐直军表示,“由于美国的制裁,没有芯片,确实面临很大的挑战。”

但他强调,华为不会放弃手机业务,也不会出售,正在努力让手机业务在适当的时候重回正轨。“我们希望,全球的消费者,特别是中国的消费者还能买到华为品牌的5G手机。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多