首页 科技资讯 业界

缺芯荒影响猛于疫情 全球第四大车企Stellantis今年产量料锐减140万辆

意大利总工会下属的金属工人工会(FIM-CISL)周五(10月8 日)表示,今年全球半导体短缺对全球第四大车厂Stellantis意大利产量造成的影响将比新冠疫情对产量的损害更为严重、且更持久。

由于芯片短缺,Stellantis意大利最大工厂Melfi计划10月仅运营6 个工作日,生产8000辆车。该工厂约有7300名工人,产能约为1000辆每天。

“半导体短缺造成的汽车生产中断比2020年的疫情封锁还严重,这种情况可能会贯穿明年上半年,”FIM-CISL负责人Ferdinando Uliano表示。“今年产量几乎不可能赶上去年,芯片短缺情况越来越严重,我们还会有更多工厂关闭。”他补充称,意大利中部Sevel工厂的货车生产预计也会面临类似的情况。

FIM-CISL表示,今年前9个月,Stellantis在意大利共生产了31.9万辆车,较去年同期增加11%,当时在COVID-19爆发后工厂运营暂停了数周。不过,今年全年的产量却难以与去年的46.1万辆相匹敌。

全球芯片短缺迫使汽车制造商放慢了生产速度,Stellantis位于欧洲和美国的几家工厂都被迫停止了运营。该车企预计今年汽车产量将减少140万辆。

Stellantis 旗下汽车品牌欧宝汽车(Opel)上月底宣布,由于全球芯片短缺影响汽车生产,公司将关闭德国的一座工厂到2022年初,并将进行生产作业调整。

Uliano指出,主要的风险在于,由于芯片荒打压销售,Stellantis决定推迟计划中的投资与新车发布。该汽车制造商将于下月推出玛莎拉蒂Grecale SUV,接着推出阿尔法罗密欧Tonale SUV,预计将于2022年6月开售。

根据咨询公司Alixpartners上月发布的预测,由于供应链中断,全球汽车制造商2021年可能减产770万辆,损失2100亿美元的收入,这几乎是今年年初预测规模的两倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多