首页 科技资讯 业界

Epic反垄断案再起波澜 苹果申请推迟调整App Store规则

据法庭文件显示,苹果公司周五向美国法官申请推迟修改App Store规则的最后期限,并针对与游戏开发商Epic Games的反垄断案提起了上诉。

美国加州法院上月裁定,苹果应当允许App开发商将用户引导至第三方支付系统,该法令将于12月9日生效。

苹果在文件中表示,它希望维持现状,因为没有理由在上诉过程中耗费资源调整App Store的政策,如果法官的命令在12月9日生效,可能会对消费者和IOS平台造成意想不到的负面后果。

苹果称,该公司努力解决世界上的困难问题,在不损害消费者体验的情况下加强信息流动。

据悉,关于苹果请求推迟法官命令的听证会将在11月16日举行。

值得一提的是,Epic Games也对法官的裁决提出了上诉,因为该法官裁定,苹果并未违背反垄断法,这一裁决引起了Epic Games创始人兼首席执行官Tim Sweeney的不满。

如果苹果或Epic Games一路上诉至美国最高法院,这一过程可能需要长达5年的时间。

游戏是苹果App Store最大的收入来源,根据庭审数据,苹果App Store在2019年获得了123亿美元的营业利润,其中游戏可让苹果一年赚到85亿美元,据估算,苹果在游戏领域赚的钱甚至超过了索尼、微软、任天堂以及动视四家公司在该领域利润的总和。

Cowen & Co的分析师Paul Gallant表示,苹果希望推迟改变App Store规则,因为如果开发商在12月就开始采取变通措施,事情可能会变得一团糟。

有分析称,在最坏的情况下,苹果的收入可能会减少20亿至40亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多