首页 科技资讯 业界

滴滴“点滴守护”宣布关停:此前分摊费用全部返还

据最新报道,滴滴金融旗下大病互助计划产品点滴守护近期发布公告称,点滴守护将于2021年10月11日(今晚)24点正式关停,将全额返还用户之前分摊的全部费用。

据官方介绍,点滴守护业务上线以来,共帮助了436位患病成员,在服务即将关停之际,官方称,用户可以在2021年10月11日至11月10日24点,前往App端的点滴守护页面,确认相关信息,申领此前全部分摊费用。

同时,在2021年10日11日24点之前,首次确诊不幸罹患重大疾病的成员,可于2022年4日9日24点前,继续发起申请,符合原互助条件的将由平台承担相应救助金。

最后,官方还表示未来会与合作伙伴一道,提升服务质量,为大家提供更普惠、更便捷的保障服务。

值得一提的是,这并不是第一家互助平台业务关停了,此前水滴互助、悟空互助、美团互助等都纷纷关停了服务,并且基本都将此前分摊过的费用全额返还。

据悉,这些互助平台关停的主要原因还是监管问题,早在去年9月份,银保监会打非局就发文《非法商业保险活动分析及对策建议研究》。

其中明确将相互宝、水滴互助等网络互助平台定义为非持牌经营的非法商业保险活动,并提出坚持对所有保险活动实行严格准入、持牌经营,严厉打击各类非法商业保险活动。

而这一做法最重要的原因就是网络互助平台会员数量庞大,消费者权益保护处于监管真空,涉众风险不容忽视。

35

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多