首页 科技资讯 业界

茶百道北京两门店被通报:存在未定期检查库存食品等问题

【TechWeb】10月9日,北京市海淀区市场监督管理局公示餐饮门店处罚情况,麦当劳、茶百道等14家公司被通报。其中,嘉和百味餐饮有限公司(招牌名称:茶百道)存在涉嫌未定期检查库存食品,未及时清理变质或者超过保质期的食品的问题,立案调查。

2

茶百道因食品安全问题,已多次引起消费者关注。

10月9日,#茶百道回应奶茶中喝出蜘蛛#登上微博热搜。据悉,10月6日,浙江宁波一顾客称,从慈溪一家茶百道点外卖饮品时,在其分装的奶盖中发现蜘蛛。该顾客表示,目前已向有关部门上报反映。涉事茶百道门店店员回应称,在饮品制作过程中并未发现蜘蛛,该顾客收到饮品数小时后才向商家反映。该店工作人员表示,目前正在与顾客协商赔偿600元。

3

茶百道官方微博回应称,针对茶百道门店奶茶中出现蜘蛛这一事件,茶百道高度重视,立即调取了门店监控视频,并主动联系市场监管部门进行检查。经查门店10月以来的监控视频,未发现门店出品中存在异物;市场监管局到现场检查后,也未发现视频提及的相关问题。视频中来路不明的蜘蛛显然不是由茶百道生产和派送的,茶百道难以认领。

有关报道中提及的门店工作人员与顾客商议赔偿600元的问题,是门店工作人员面对顾客的赔偿要求不知所措,在不了解真相的情况下,为息事宁人做出的反应。

除此之外,此前茶百道南昌五中店一名前员工爆料称,在其工作期内多次发现该奶茶店存在使用烂水果和过期食材的情况。该员工表示,发现问题后他曾向店长反映,但得到的答复均为“继续使用”等。据媒体报道,该门店负责人称,可能是员工不熟悉流程才那样说,店内食材都是根据要求使用的。然而,茶百道官方客服表示,将尽快核查后回复。

企查查APP显示,茶百道品牌所属公司为成都茶百道餐饮管理有限公司,该公司成立于2017年,是一家以中国茶饮为主打的特许经营连锁机构,创立至今,全国门店已超5000家。

4

10月10日,茶百道发博表示,10月以来,茶百道部分门店存在食品贮存不规范、原料与成品混放、食品处理区垃圾桶未加盖、开封原料未密封贮存等现象。茶百道高度重视存在的不足,立即对全国门店进行了排查整改,同时进一步加强对门店的巡检与管理。茶百道将以负责任的精神和高品质的理念为消费者做好服务。欢迎并感谢广大消费者和媒体的监督与建议,茶百道绝不辜负消费者对我们的信任和热爱,将一如既往地为大家提供更多美味健康的饮品。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多