首页 科技资讯 业界

Aruba连续第四年入选Gartner广域网边缘基础设施魔力象限领导者

【TechWeb】10月11日消息,Hewlett Packard Enterprise(NYSE: HPE)旗下公司旗下Aruba日前宣布,HPE(Aruba和Silver Peak)再次被评为2021年度Gartner 广域网边缘基础设施魔力象限领导者。这是HPE(Aruba和Silver Peak)连续第四年进入全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司Gartner发布的魔力象限报告的领导者行列。

4

在广域网边缘基础设施魔力象限报告中,Gartner以“愿景完整性”和“执行力”为主要标准评估了15家厂商。该报告不仅包括了对各个厂商的简介,而且对厂商的行业优势和客户们应注意的事项都进行了评估。

Gartner表示:“广域网边缘基础设施市场持续从用于连接分支机构和数据中心的传统分支路由器(在多协议标签交换实现中通常称为‘客户边缘路由器’)向支持更加分散的架构和云工作负载的软件定义广域网(SD-WAN)迁移。软件定义广域网(SD-WAN)正广泛取代边缘路由器,并新增了在多个链路中具有应用感知能力的路径选择、集中编排和本地安全功能,以及其他的性能优化功能(例如WAN优化)”。

此外,Gartner在今年的报告中还更新了几项战略规划假设,其中包括:“ 到2024年,超过70%的软件定义广域网(SD-WAN)客户将实现安全接入服务边缘(SASE)架构,而2021年这一比例为40%。”

Aruba作为有线和无线网络领域的领导企业,也在积极布局SASE,今年4月,Aruba ESP推出一系列跨产品的、从边缘到云安全功能的集成及多项创新改进,包括ClearPass Policy Manager安全网络访问控制平台与Aruba EdgeConnect SD-WAN边缘平台集成,以及 Aruba 威胁防御与 EdgeConnect 平台集成,并拓展了Aruba ESP的多供应商安全合作伙伴生态系统,进而允许企业客户自由部署其选择的同类最佳的云交付安全接入服务边缘 (SASE) 安全组件。

Aruba通过SASE,将零信任安全和SD-WAN结合起来。SASE融合了网络技术和网络安全技术,并通过云进行交付,从而简化了架构并使其迅速扩展,企业客户能够从边缘到云应用基于身份的细颗粒度安全策略,以便安全地连接并保护用户和设备。

Gartner认为,正是由于对Silver Peak的收购,基于客户咨询和在线会话分析,HPE(Aruba和Silver Peak)展现了很高的市场可见度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多