首页 科技资讯 业界

瑞典法院允许华为就5G禁令上诉:事情或迎来转机

10月11日晚间最新消息,据媒体报道,瑞典行政法院发布公告,允许华为对禁止其产品进入该国5G网络的禁令提出上诉。

事件背景是,今年6月22日,瑞典法院斯德哥尔摩行政法院裁决,维持华为5G禁令不变。这使得瑞典成为继英国之后欧洲第二个、欧盟第一个国家明确禁止华为参与5G网络所需的几乎所有网络基础设施。

值得关注的是,瑞典禁令还要求已经安装的设备需要在2025年1月1日前拆除。

判决结果公布后,华为方面作出回应,尊重判决,但对此感到遗憾,并称正研究进一步法律救济途径,以捍卫自身权益。10月1日,华为表示将对禁令提出上诉。

由于瑞典对华为说“不”,其本国电信设备龙头公司爱立信,也试图千方百计保守住在华的业务。中国市场占爱立信全球收入的10%,爱立信高管表示,在华开展业务已经120年,不打算轻易放弃,希望可以证明价值。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多