首页 科技资讯 业界

美参议员要求扎克伯格保留与Facebook吹哨人证词有关的文件

北京时间10月13日早间消息,美国国会参议院商务委员会(Senate Commerce Committee)主席玛丽亚·坎特维尔(Maria Cantwell)周二发声,要求Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)保存与上周该公司“吹哨人”弗朗西斯·豪根(Frances Haugen)证词有关的所有文件。

“(豪根的)证词引发了人们对Facebook是否误导公众、联邦监管机构和参议院商务委员会的严重担忧。”身为民主党人的坎特维尔表示。“参议院商务委员会将继续监督并努力推动立法以保护消费者隐私、改善数据安全,并加强联邦执法以解决数字危害的问题,这正是我们召开这些听证会的主题。”

她要求Facebook保存豪根提到的Facebook内部研究文件,以及Facebook对该研究的评估;排名或组合系统;改变这些排名系统的实验或建议,以及Facebook平台对18岁以下儿童和青少年的影响。

Facebook尚未对相关置评请求作出回应。

上周,参议院商务委员会对Facebook提出严厉批评,指责扎克伯格一味追求更高利润而罔顾用户安全,并要求监管机构调查“吹哨人”豪根对这家社交媒体公司损害儿童心理健康和煽动分歧言论的指控。

扎克伯格则为该公司提出辩护,称这些指控与Facebook的目标不符。

豪根呼吁,在Facebook如何吸引用户关注,从而为广告商创造足够的机会来接触用户的问题上,该公司应做到公开透明。

豪根曾担任Facebook公民错误信息团队的产品经理,她在离开这家市值接近1万亿美元的公司时带走了数万份机密文件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多