首页 科技资讯 业界

美团违反食品安全监管法被罚17万 未对商家实地核查

10月13日 消息:企查查APP显示,近日,美团关联公司北京三快科技有限公司新增行政处罚信息,因违反《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第八条第一款,被罚17万元。

详情显示,该公司未对28家入网餐饮服务提供者进行实地核查,未能保证其食品经营许可证载明的经营场所等许可信息真实。

值得一提的是,10月8日,美团因实施“二选一”垄断行为受到34.42亿元的行政处罚,并被责令全额退还12.89亿元的独家合作保证金。

对于惩罚,美团回应称将“诚恳接受,坚决落实”。美团还表示,在此后的发展中将自觉维护公平竞争秩序,切实履行社会责任。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多