首页 科技资讯 业界

亚洲首富加速进军可再生能源 又宣布两起交易

印度首富穆克什-安巴尼的信实工业集团周二晚间又宣布了两起可再生能源领域的交易,这家石油和零售巨头正加速进军这一领域,上周日刚刚宣布了另外两起收购。

该公司表示,将以2500万欧元收购德国光伏太阳能晶圆制造商NexWafe,并与丹麦公司Stiesdal签署协议,使用后者的技术在印度生产氢电解槽。

此前几天,信实集团宣布以7.71亿美元的价格从中国蓝星集团手中收购挪威太阳能面板制造商REC Solar Holdings, 并宣布收购印度亿万富翁Pallonji Mistry旗下太阳能公司Sterling & Wilson Solar Ltd的40%股份,价值3.72亿美元。

今年6月安巴尼在信实集团年度股东大会上表示,该公司计划在三年内向这个新业务部门投资超过 100 亿美元,该部门将建设太阳能模块、电池存储、电解槽和燃料电池工厂等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多