首页 科技资讯 业界

为削减成本提高竞争力,大众汽车或将最多裁员3万人

【TechWeb】据新浪科技消息,10月13日,据报道,大众汽车正考虑最多裁员3万人,以削减成本,提高市场竞争力,从而更好地与特斯拉等对手竞争。该消息源自德国《商报》(Handelsblatt)援引大众汽车CEO赫伯特•戴斯向公司监事会所做的一次陈述。

对此,大众汽车发言人迈克尔•曼斯克表示:“鉴于新的市场进入者,我们必须解决沃尔夫斯堡工厂的竞争力问题,这一点毋庸置疑。”曼斯克同时指出:“相关考量仍在进行中,已经有许多好的想法,但还没有具体的方案。”而大众汽车工人委员会的一位发言人称,不对“戴斯是否发表了上述言论”的猜测发表评论,但“削减3万个工作岗位是荒谬和毫无根据的”。

当前,特斯拉10小时就能生产出Model 3电动汽车,而大众汽车则需要30小时才能生产出一辆ID.3电动汽车。虽然如此,大众汽车拥有业内最全面的电动汽车计划。根据该计划,到2030年大众汽车将增加约50款纯电池驱动的汽车。大众汽车还表示,今年目标是将电动汽车的交付量增加一倍以上达到100万辆,同时最迟在2025年成为全球电动汽车市场的领导者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多