首页 科技资讯 业界

大润发发布《“老漂族“逛超市报告》 近7成表示会和相熟的店员唠家常

【TechWeb】10月14日消息,重阳节之际,大润发发布《“老漂族”逛超市报告》(以下简称“报告”),内容显示:早上10点前去逛超市的老年顾客占比,一线城市比全国高出15个百分点;60%的受访者称一周会去逛大润发3次以上,近7成表示会和相熟的店员唠家常。

上海是全国老龄化比较严重的城市,随迁老人占了相当比例,从大润发发布的报告中也可以看到,在其随机匿名调查的2300名老年顾客中,随迁老人占了33%。据悉,这份报告结合了在上海门店发放的2300份匿名问卷,和全国近500家门店的消费大数据。

根据《中国流动人口发展报告2018》,专门为照顾晚辈到大城市的老人占比高达43%,且老年流动人口数据在持续增长。大润发此次的问卷调查也显示,72%的随迁老人来到上海,都是为了帮子女带娃。

大润发相关负责人表示,这份报告是为了呼吁对随迁老人的更多关注。和店员唠嗑、聊家常背后体现的是社交需求和归属感,“家、公园、超市”基本是他们在大城市的主要生活路径。而为帮子女省钱,“打折区、果蔬早市区、收银台”也是他们逛超市的主要路径。

据了解,每年重阳节老人都可以到大润发领取免费挂面,大润发表示将会在门店展开更多老人可以参与的休闲活动,比如呼声很高的书法、绘画,剪纸活动等。除此之外,今天重阳节,大润发上海门店商店街的剪发店,还专门为60+岁随迁老人提供免费理发服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多