首页 科技资讯 业界

字节跳动推出BVC1S编解码器:已在飞书落地应用 未来将对企业客户开放服务

10月14日下午消息,字节跳动宣布推出屏幕内容视频编解码器BVC1S,目前已在飞书远程协作屏幕共享中落地应用,并将集成在火山引擎视频云产品中对企业客户开放服务。

据介绍,在远程协作、虚拟桌面、云游戏等应用的编码场景下,BVC1S相比业界主流的X265开源编码器可节省85.3%的码率,编码速度提升2.87倍。该产品由字节跳动旗下火山引擎多媒体实验室自主研发,对桌面和移动平台的屏幕内容视频编码做了深层次优化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多