首页 科技资讯 业界

帮助更多“专精特新”企业成长 360数科与金蝶金融签订战略合作协议

【TechWeb】10月14日消息, 360数科与金蝶金融达成战略合作,此次战略合作关系的确立,将加强双方在技术、资金、渠道、客群资源等领域的深度结合。

同时,双方也将以此为契机,拓宽小微合作边界,帮助更多“专精特新”企业成长。根据协议,双方将开展更深层次合作,实现更高水平互利共赢。

360数科CEO吴海生表示,安全与风控是360数科的先天禀赋,未来将巩固“专精特新”企业在补链强链中流砥柱地位。“实体经济新的发展机遇,来源于具备高度专业化、精细化、特色化、新颖化优势的企业。而国家对于‘专精特新’企业的支持力度正在不断加码。以金融科技赋能‘专精特新’中小企业发展,既是国家战略,也是360数科发力的重要阵地。”

与此同时,金蝶金融总裁王宏在主旨演讲中称,作为金蝶旗下金融科技板块,场景和数据是金蝶金融的两大优势所在。“专精特新”企业依赖产业互联的成熟度,但由于产业价值链更复杂、链条更长,目前数字化的企业金融服务还远未达到面向个人端的数字金融智能化、便捷化的程度,它将是金融科技发展的下一个蓝海。“产业互联网金融的现实意义就在于解决小微企业融资难问题。金蝶金融愿意和360数科这样志同道合的伙伴,共同成为小微服务领域的探路者。”

就双方合作契机,360数科小微金融部总经理卢瑶表示,从长期来看,破解小微融资困境还是在于技术。当前,小微发展呈现四大趋势:即零售化、场景化、多元化和精细化,这也是360数科之所以选择金蝶金融作为战略合作伙伴的重要原因。

卢瑶称,在小微企业发展逐渐精细化的前提下,金融科技企业的应有使命并非复制。从360数科自身实践来看,我们一直坚持对产品进行打磨。目前,我们已将产品链路的所有功能,全部做成独立的模块,从而把不同金融机构的优势,在同一产品的生命周期中全部体现。以期更好地从商业模式角度,实现与金融机构的互补。360数科将以科技为镜,看到小微企业发展的痛点和真实的发展需求。

标签: 360数科

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多