首页 科技资讯 业界

董明珠称上市公司不是靠圈钱来发展:格力募集50亿 分红高达1000亿

董明珠作为国内最知名的女性企业家之一,其在各种场合的公开讲话也是备受关注。

据相关报道,今天董明珠在一个会议上表示,有些上市公司希望股价越高越好,以便去银行贷款。她强调,格力电器没有银行贷款。

同时,她还透露格力从96年上市到现在,只从股市募集了50亿,但分红了1000亿。“这是一个上市公司的责任,上市公司不是靠圈钱来发展,是靠自己的创新、技术来发展”。

其实近两年的时间中,有不少公司都是用上市来圈钱,并且不断推出各种虚无缥缈的概念来不断的画饼、圈钱,最后跑路,将投资人的钱包一扫而空,不仅投资机构受损,个体投资人还有不少因此倾家荡产。

另外,董明珠两个月前,还曾在2021中国消费者品牌增长峰会表示,市值高不能证明企业好,分红才是对投资者负责。

董明珠认为,最大的投资者,是要给对方一种信任,这两者之间的信任非常重要。

董明珠表示,市值多高不能证明企业多好,我不希望我的投资人是因为股价高低而获得收益,而是因为投资每年有固定的收益,我当时的1万股现在已经4000多万。

“作为实体经济、制造业,企业的使命可能比投资人还要重要,企业要对投资者负责,还要对国家发展负责,更重要的一点是对员工负责”,董明珠称。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多