首页 科技资讯 业界

英雄联盟手游公布违规行为及处罚方式 消极游戏最高封号10年

10月15日 消息:今日,腾讯游戏安全中心公布了英雄联盟手游违规行为及处罚方式,分为封号、禁止模式、禁止上排行榜及禁言四种类别。

恶意游戏作弊行为

包含而不限于在游戏中使用游戏外挂或非法插件;恶意利用游戏漏洞获取游戏收益;工作室打金帐号等。

恶意游戏作弊的行为一经查证,将会根据严重程度判以并罚:

▲封号:根据违规程度判处不少于10分钟封号时间,严重违规行为最高可判处10年的封号处罚。

▲禁止PVP: 禁止排位及匹配模式至少7天,严重违规行为最高可判处1年禁止PVP的处罚。

▲禁(清)排行榜:禁止上排行榜或清除排行榜至少7天, 严重违规行为最高可判处10年禁(清)排行榜处罚。

破坏游戏公平性行为

包含而不限于使用模拟器、外设进行游戏;演员;恶意挂机;恶意送人头等消极游戏行为。

当被证实存在破坏游戏公平性的行为后,也会根据恶劣程度处以并罚:

▲封号:根据违规程度判处不少于10分钟封号时间,严重违规行为最高可判处10年的封号处罚。

▲禁止模式:禁止进入任何游戏模式,违规可判处10分钟至1年的禁止模式处罚。

▲禁(清)排行榜:禁止上排行榜或清除排行榜至少7天, 严重违规行为最高可判处10年禁(清)排行榜处罚。

破坏游戏环境行为

包含而不限于恶意发言刷屏;使用不文明语言谩骂;使用色情、暴力、非法广告字眼的昵称、头像、个人说明、违规文本、语音消息及相关图片等。

对于破坏游戏环境的行为:

▲封号:在游戏中出现违规文本行为,最高可判处封号30天的处罚。

▲禁言清屏:在游戏内各场景内出现非法言论行为或不文明谩骂行为,将被处以禁言与清屏的处罚。根据行为的恶劣程度,判以不低于30分钟,最高1年的禁言处罚。

▲替换昵称:对于游戏内出现的非法昵称,将处以替换昵称的惩罚,行为恶劣者还将判以“封号”并罚。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多