首页 科技资讯 业界

董明珠:格力只从股市募集了50亿 但分红1000亿

10月15日 消息:董明珠今日表示,格力从96年上市到现在,只从股市募集了50亿,但分红了1000亿。董明珠称,“这是一个上市公司的责任,上市公司不是靠圈钱来发展,是靠自己的创新、技术来发展”。

董明珠表示,有些上市公司希望股价越高越好,以便去银行贷款。她强调,格力电器没有银行贷款。这是一个上市公司的责任,上市公司不是靠圈钱来发展,是靠自己的创新、技术来发展。

格力电器9月28日晚间发布公告,公司拟注销第三期回购已买入股份的70%(即2.21亿股)以减少注册资本,其余已回购股份仍将用于实施员工持股计划。按回购价计算,格力电器此次注销的股份价值为105亿。自2020年4月以来,格力电器已经接连启动了三期股份回购,共回购股份525,387,618股,成交总金额(不含交易费用)约为270亿元。

不过格力股价却一直萎靡不振,第三期回购期间,股价跌了22.58%,市值蒸发了934亿元。格力电器的股价从2021年年初的每股60元左右跌至现在的40元左右。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多